politique de confidentialité

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

La présente politique de protection des données définit et vous informe de la manière dont le site internet utilise et protège les informations que vous nous transmettez accessibles à partir de l’URL https://monespace.batiretloger.com (ci-après le « site »)

 

Avertissement : Le Site web et / ou l’Application mobile développés par BATIR ET LOGER vous permettent uniquement de vous informer et de vous accompagner dans la gestion votre compte locataire.

Le responsable du traitement est Christian COSTE, Directeur

BATIR ET LOGER 15 rue de Bérard – CS 50157 – 42004 SAINT-ETIENNE CEDEX

Tél. 04 77 49 23 50 – contact@batiretloger.com

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom/ Prénom
  • Adresse électronique
  • Age / Date de naissance
  • Identité bancaire

Ces données personnelles sont recueillies uniquement après que vous nous ayez donné votre consentement, notamment lors de votre première connexion. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web/Application mobile. Vos données ne sont en aucun cas transmisses à des partenaires de BATIR ET LOGER. Enfin, nous n’utilisons pas de cookies pour réunir des informations vous concernant.

Lorsque vous utilisez notre Site web / Application mobile, nous collectons et stockons des informations dans les fichiers journaux de nos serveurs. Cela comprend :

  • La façon dont vous avez utilisé le service concerné, telles que vos requêtes de recherche.
  • Votre adresse IP.
  • Des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, activité du système, paramètres du matériel, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web / Application mobile
  • Widget métier

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Mise à jour des informations ERP
  • Contact

 

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web/Application mobile et ce, de la façon suivante :

  • Contact
  • Gestion du site Web/Application mobile (présentation, organisation)

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Pour vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés,
  • Pour enregistrer une réclamation.

Aucune publicité ou incitation commerciale n’est présente sur notre Site Web/Application mobile.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels conformément au Règlement (UE) 2016/279 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par courrier postale à l’adresse :

BATIR ET LOGER – 15 rue de Bérard – CS 50157 – 42004 SAINT-ETIENNE CEDEX 1

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant conformément au Règlement (UE) 2016/279 relatif à la protection des données à caractère personnel.

L’exercice de ce droit se fera par courrier postale à l’adresse :

BATIR ET LOGER – 15 rue de Bérard – CS 50157 – 42004 SAINT-ETIENNE Cedex 1

Vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée au le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Il peut nous arriver de transmettre vos informations personnelles à nos employés ou équipes techniques afin de gérer les comptes utilisateur, le site web/application mobile et les Services qui vous sont proposés. Toute divulgation de données personnelles sera strictement contrôlée et réalisée en accord avec les législations françaises. Nous vous encourageons à consulter nos termes et conditions d’utilisation.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 03/12/2018. Les présentes Règles de confidentialité peuvent être amenées à changer, nous publierons toute modification des règles de confidentialité sur cette page et une notification vous sera envoyée afin de vous inciter à consulter les nouvelles règles en vigueur.

Cette page web regroupe la Politique de Confidentialité de BATIR ET LOGER. Ces informations sont à utiliser lors de la mise en ligne de l’application mobile BATIR ET LOGER mais ne s’y limite pas.